山形県 天童温泉。温泉郷随一の展望露天、四季折々のお料理、趣のお部屋でおもてなし。山形においでの際はぜひ当旅館へ。

■ 栄屋団体TOP > お料理 > 【季節のお料理】お料理のご案内
最上

最上会席

【お料理のpoint】(9~11月のお料理)
トロリととろける「山形牛」を味わうすき焼き。ジューシーな味を味わう陶板焼き。 そして、山形の秋を楽しむ「山形牛の芋煮」。山形牛を3品で揃えました。さらに、秋の味覚の松茸は「茶碗蒸し」と「釜飯」の2つの味わいでご用意。


山形牛のすき焼き
山形牛のすき焼き
山形牛ローストビーフ
山形牛ローストビーフ
山形牛の陶板焼き
山形牛の陶板焼き
旬魚と野菜揚げ出し
旬魚と野菜揚げ出し


わかば

舞鶴会席

【お料理のpoint】(9~11月のお料理)
名産「山形牛」と地元ブランド「庄内豚」を甘みととろみを楽しめるすき焼き。 そして、秋の山形で食べなくちゃいけない「芋煮汁」そして、山形の田舎料理「あけびの煮物」など秋の山形の味がたっぷり♪さらに、「秋鮭の味噌焼き」や「松茸の釜飯」なども味わえるお料理です。


山形牛と庄内豚のすき焼き
山形牛と庄内豚のすき焼き
秋鮭の味噌焼き
秋鮭の味噌焼き
旬魚と野菜揚げ出し
旬魚と野菜揚げ出し
山形牛の芋煮汁
山形牛の芋煮汁


最上

最上会席

【お料理のpoint】(11~2月のお料理)
トロリととろける「山形牛」を味わうすき焼き。ジューシーな味わいの陶板焼き。そして、山形牛をさっぱりといただける「ローストビーフ」と山形牛を贅沢に3品揃えました。
さらに、冬の味覚として、〆は「自然薯ごはん」をご用意します。


山形牛のすき焼き
山形牛のすき焼き
山形牛ローストビーフ
山形牛ローストビーフ
山形牛の陶板焼き
山形牛の陶板焼き
旬魚と野菜揚げ出し
旬魚と野菜揚げ出し


舞鶴

舞鶴会席

【お料理のpoint】(11~2月のお料理)
名産「山形牛」と地元ブランド「庄内豚」を甘みととろみを楽しめるすき焼き。 そして、秋の山形で食べなくちゃいけない「芋煮汁」そして、山形の田舎料理「あけびの煮物」など秋の山形の味がたっぷり♪さらに、「秋鮭の味噌焼き」や「松茸の釜飯」なども味わえるお料理です。


鴨鍋
鴨鍋
山形牛と庄内豚の陶板焼き
山形牛と庄内豚の陶板焼き
旬魚と野菜揚げ出し
旬魚と野菜揚げ出し
自然薯ご飯
自然薯ご飯


ご相談・お問合せだけでもお気軽に!

とっぷへ戻る