山形県 天童温泉。温泉郷随一の展望露天、四季折々のお料理、趣のお部屋でおもてなし。山形においでの際はぜひ当旅館へ。

■ 栄屋団体TOP > お料理 > 【季節のお料理】お料理のご案内
【季節のお料理】▶春味覚:最上会席春味覚:舞鶴会席
最上

最上会席

【お料理のpoint】(3~5月のお料理)
 山形の名産「山形牛」は素材の旨味がよく分かるジューシーな陶板焼きで。春が旬の「桜鯛」をお茶ダシでいただくしゃぶしゃぶは旬の香りを楽しめる。さらに春の味を楽しむ「筍の釜飯」と旬の彩りを揃えたお献立です



桜鯛の茶しゃぶ

山形牛とフォアグラの陶板焼き
(トリフソース)

旬魚と野菜揚げ出し

ローストビーフ


舞鶴

舞鶴会席

【お料理のpoint】(3~5月のお料理)
メインは「国産牛と春キャベツのすき焼き」を大鍋で!トロリととろけるすき焼きと春のキャベツをどうぞ。そして、食べごたえたっぷりで「ジャンボ海老フライ」に、春の味を楽しむ「筍の釜飯」など旬を味わいを取り揃えたお献立です。



国産牛の春のすき焼き(大鍋)

ジャンボエビフライ

フカヒレ餡の茶碗蒸し

筍の釜めし


ご相談・お問合せだけでもお気軽に!

とっぷへ戻る