山形県 天童温泉。温泉郷随一の展望露天、四季折々のお料理、趣のお部屋でおもてなし。山形においでの際はぜひ当旅館へ。

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【季節のお料理】▶夏味覚:最上会席夏味覚:舞鶴会席
最上

最上会席

【お料理のpoint】(6~8月のお料理)
 山形の味にこだわった会席。名産「山形牛」と地元ブランド「庄内豚」をジューシーに焼いて食べ比べ♪ さらに、山形名物「芋煮」はお鍋でご用意。肉のダシが染み込んだ芋の味は柔らかホクホク。更に旬の山海の幸をたっぷり味わえる全12品で山形の味覚をご堪能下さい。



山形そば

山形牛と庄内豚の陶板焼き

山形の芋煮鍋

旬魚と野菜揚げ出し


舞鶴

舞鶴会席

【お料理のpoint】(6~8月のお料理)
 山形に行ったら食べたい「山形牛」をしっかりいただけるプラン。120gをトロリととろける味わいのすき焼きでご用意。小鍋じゃなくちゃんといただくならやっぱり大鍋!さらに、東北の旬魚は揚げ出しでご用意。大鍋含めた全8品の会席で山形牛と旬を堪能してください。



造り2点盛

山形牛すき焼き

旬魚と野菜揚げ出し

季節の釜飯


萌黄会席

萌黄会席

【お料理のpoint】(9~11月のお料理)
 山形の名産「山形牛」は秋の味覚「松茸」と一緒にいただく陶板焼き。さらに、日本海の海の幸をいただける「海鮮味噌鍋」さらに、山形の秋の郷土料理「芋煮汁」や「松茸の釜飯」など旬の味わいを取り揃えました。



日本海の海鮮味噌鍋

山形牛と松茸の陶板焼き

旬魚と野菜揚げ出し

松茸の釜飯


若葉会席

若葉会席

【お料理のpoint】(9~11月のお料理)
 メインは「庄内豚」と秋の「きのこ」を味わえる味噌陶板焼き。秋の味覚「松茸」は土瓶蒸し風鍋で、さらに、「松茸の釜飯」や秋の山形の味「芋煮汁」もご用意。



土瓶蒸し風鍋

豚と茸の味噌陶板焼き

旬魚と野菜揚げ出し

松茸の釜飯


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